Самопознание и самораскрытие
Духовная практика - йога и медитация
Comment are off

Олимпийцы подарили Лондону статую миротворца

Мгновение покоя в вихре олимпийских дней

30 июля, Лондон. Выдающиеся спортсмены, деятели культуры и политики собрались в Лондоне в Олимпийском центре при Университетском Колледже (University College) для участия в церемонии «Мгновение покоя» (“A Moment’s Peace”). Церемония была организована, чтобы напомнить всем о непреходящем значении таких ценностей, как мир и дружба, которые лежат в основе олимпийского движения.

Статуя Шри Чинмоя в Лондоне

Девятикратный олимпийский чемпион Карл Льюис выступил с приветствием перед несколькими сотнями гостей, в их числе спортсмены, дипломаты и деятели искусства, и символически открыл бронзовую скульптуру, изображающую известного философа-миротворца Шри Чинмоя, держащего в руках факел мира. Эта скульптура стала даром олимпийцев городу Лондон от имени трех выдающихся олимпийских чемпионов: Карла Льюиса, Татьяны Лебедевой и Теглы Ларупе. «Эта статуя напоминает нам о высших идеалах Олимпийских Игр – мире и дружбе между нациями», – сказал Карл Льюис. «Шри Чинмой был моим наставником в духовных вопросах в течение более 30-ти лет, и я не встречал человека, который был бы так наполнен покоем».

Статуя Шри Чинмоя в Лондоне

На церемонии выступили также легендарный Боб Бимон, чей олимпийский рекорд в прыжках в длину держится уже 44 года, и олимпийская чемпионка, экс-чемпионка мира в марафоне Тегла Ларупе (Кения). «Эта статуя воплощает дух единства, братства и дружбы, которые наполняют традиции Олимпийских Игр с самого их основания и до наших дней, это то, что делает послание Олимпийских Игр таким привлекательным и уникальным,» – сказала Тегла Ларупе.

Мероприятие было проведено под эгидой организации «Искусство Олимпийцев» (Art of the Olympians), основанной четырехкратным олимпийским чемпионом в метании диска Элом Ортером и его супругой с целью пропагандирования высших идеалов человечества через творчество.

Среди выступивших были дочь Мартина Лютера Кинга г-жа Бернис Кинг, дочь Мухаммеда Али г-жа Калия Али, директор детского фонда Нельсона Манделы Сибонгайл Мкхабела, президент 35-й Генеральной Конференции ЮНЕСКО г-н Дэвидсон Хэпберн.

Церемония «Мгновение мира» подготовлена организацией «World Harmony Run» (международная факельная эстафета «Всемирный Бег Гармонии»), основанной Шри Чинмоем в 1987 г.

Статуя Шри Чинмоя в Лондоне

В завершении церемонии российский музыкант Борис Гребенщиков исполнил совместно с местным хором специально написанную к этому событию песню. В дни Олимпийских Игр в залах Университетского Колледжа также проходит выставка художественных работ Шри Чинмоя.

Статуя Шри Чинмоя в Лондоне, Борис Гребеншиков

Подробнее на английском языке смотрите здесь http://www.aipsmedia.com/index.php?page=news&cod=8443&tp=n

Вдохновляющее видео с этого события:

Автор: