Самопознание и самораскрытие
Духовная практика - йога и медитация

2019 год

Снова на круге 3100-мильного пробега в Нью-Йорке.

В этом году - третье место с результатом 49 дней+06:39:09.

Подробнее на сайте пробега 3100.srichinmoyraces.org 
А также на блоге perfectionjourney.org

Интервью и встречи с детьми и спортсменами Караганды и Тимертау, Казахстан, 24 марта - 1 апреля 2019 г.

Пресс-конференция

Пресс конференция на высшем уровне в прекрасном помещении Спортивного Комплекса им. Н.Абдирова, под председательством  Руководителя управления физической культуры и спорта Карагандинской области - Карповым Д.В., Олимпийским - золотым и серебряным призером, заслуженными мастерами спорта РК и призёрами многочисленных международных соревнований, чемпионами мира по спортивной гимнастике вернувшимися днем ранее с чемпионата мира проходившего в Лас-Вегасе, спортсменами и представителями СМИ, на которой Васу дал интервью двум газетам города. Глава управления спорта вручил Васу кубок „ За вклад в развитие спорта” и благодарственное письмо с приглашением принять участие в карагандинском полумарафоне.  Васу в свою очередь подарил ему футболку с Пробега 3100 Миль Самопревосхождения, которую руководитель управления пообещали разместить вместе с кубками на стене почета в Управлении физической культуры и Спорта.

 

Встреча со спортсменами города Темиртау

 

Статьи:

Марафонец из России приехал в Караганду

Знаменитый марафонец Николай Дужий посетил Караганду

Этот невероятный спортсмен из Санкт-Петербурга в рамках своего визита в Казахстан уже побывал в Алматы и Актобе.

- Теперь мы рады приветствовать легендарного марафонца на Карагандинской земле! – сказал на пресс-конференции с участием известного бегуна Дмитрий Карпов, руководитель Областного управления физической культуры и спорта.

Источник: ekaraganda.kz

 

2018 год

slide-2018-1
slide-2018-2

17 июня 2018 года стартовал ежегодный забег на 3100 миль. В этом году участвует 10 человек. Место проведения: New York, Jamaica, Queens

Подробнее на официальном сайте пробега 3100.srichinmoyraces.org

31 июля 2018 года Васу Николай Дужий финишировал в забеге на 3100 миль с результатом 44 дня, 16 часов 3 минуты 53 секунды, заняв первое место. Это уже его седьмой финиш на 3100-мильном забеге и второе лучшее личное время.

Видео финиша. Источник perfectionjourney.org by Utpal.

Vasu's Finish from Sri Chinmoy Marathon Team on Vimeo.

Пресс-релиз

Непреклонная воля к победе Васу Николая Дужего

8 августа 2018, Нью Йорк-Москва

В Нью-Йорке только что завершился  самый длинный забег в мире  -  бег на 3100 миль, что составляет почти 5000 км. Это 27-й ежегодный пробег Самопреодоление («Sri Chinmoy Self-Transcendence 3100 Mile Race»), который в этом году проходил с 17 июня по 7 августа и закончился под неожиданно пролившимся тропическим дождем,  с молниями и раскатами грома!

Победителем забега стал россиянин, 52 летний житель Санкт-Петербурга Васу Николай Дужий!  Его результат    44 дня +16:03:53. Он является единственным российским спортсменом, кто смог прийти первым на финиш в забеге «Самопревосхождение» на 3 100 миль (4 989 километров), и сделал это уже в третий раз, улучшив свои предыдущие результаты 2013 и 2017 годов.

Пробег проводится в Нью-Йорке по круговой трассе.  По условиям соревнований бегуны находятся на трассе с 6 утра до 24.00, в течение дня они могут делать перерывы на массаж, перекус, краткий отдых, но при этом, чтобы уложиться во время , они должны преодолевать ежедневно от 70 до 100 км! То есть около 2 марафонов подряд или даже более!  В этом году пробег проходил в рекордно жаркую погоду. Были дни, когда горожан просили не выходить на улицу в дневные часы в виду экстремальных температурных показателей.

Понятно, что такое испытание под силу только очень выносливым людям. В этом году на старт вышли 10 участников, причем некоторые из них приезжают в Нью-Йорк для участия в соревнования не в первый раз, так например  австрийская бегунья Шураша Майерс финишировала в 4 раз и заняла 4 место в общем зачете с результатом  51 день 12 часов. Победителей и участников других лет можно увидеть в статье Википедии и на сайте Пробега.

 

Николай не является профессиональным спортсменом. Свободное от работы время он посвящает бегу. Тренируется он по собственной программе, в основу которой он положил духовную практику и многочасовые забеги по выходным дням. Его достижения  пример того, что может сделать человек, имеющий веру в свои силы и решимость. В течение прошлого года Николай побывал в нескольких городах по приглашению любителей бега, где рассказывал о своих тренировка и образе жизни, делился советами и размышлениями о жизни.

Галина Лелянова

Источник: srichinmoyultraphoto.com

 

2017 год

Репортажи:

Петербуржец преодолел супермарафон длиной пять тысяч километров

Он был рожден, чтобы бежать. Строки известной песни можно смело отнести к петербуржцу Николаю Дужию. 51-летний житель Петербурга стал победителем фантастического супермарафона на 3100 миль «Самопреодоление».

В этом году в нем участвовали 10 человек, россиян было трое. Сегодня чемпион вернулся домой. Николай Дужий преодолел расстояние в почти пять тысяч километров за 46 дней и 17 с половиной часов. Спортсмены бегали по кругу в Нью-Йорке ежедневно с шести утра до полуночи.

За двадцать лет существования этого забега было 144 успешных финиша. Дужий участвовал в марафоне уже шестой раз и это его вторая победа. Он улучшил практически на три дня свой предыдущий рекорд, и это несмотря на травму (читать дальше...)

Источник: www.topspb.tv

 

Репортажи из Архангельска:

 

 

Интервью Анны Добровольской (Санкт-Петербург.Ру)

Житель Петербурга Николай Дужий, более известный в беговом мире под именем Васу, стал победителем самого длинного марафона в мире – забега на 3100 миль «Самопревосхождение», который проходит в Квинсе, Нью-Йорк. Это уже шестой финиш Николая и вторая его победа.

 Самый длинный сертифицированный пробег в мире предполагает преодоление немыслимой дистанции – пяти тыс. километров. Забег проходит по кольцевой трассе, которая открывается в шесть утра и закрывается в полночь. Но для участников 3100 миль ежедневный 18-часовой бег – привычное дело, ведь ультра-марафон продолжается 52 дня, и для большинства бегунов является далеко не первым.

В этом году Николай финишировал через 46 дней 17 часов 38 минут и 22 секунды после начала забега, и с радостью поделился своей «ультрамарафонской» историей (читать дальше...)

 

Подборка репортажей и интервью о победе

Новости на телеканале Мир24...

Репортаж на сайте Probeg.org...

Репортаж на сайте Planet Today...

Интервью на ГТРК "Поморье"...

Репортаж на портале 24 СЕГОДНЯ...

Телеканал "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"...

Репортаж на портале "БЕЗ ФОРМАТА.RU"...

Интервью на сайте Клуба любителей бега "Виктория"...

Репортаж на сайте городского интернет-портала "BARNAUL.LIFE"...

Репортаж на портале "LIFE НОВОСТИ"...

Репортаж в газете "ЖИЗНЬ"...

Репортаж на портале "EVERYTHING.KZ"...

Репортаж на портале "Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга"...

Заметка в газете "Вечерняя Уфа" от 13 апреля 2018 г. ...